校董会暨咨议会主席献辞

人才是社会不可或缺的资产,及赖以进步的主要因素;而优秀的教研人员,则是所有一流学府的基石。香港浸会大学由成立至今,拥有孜孜不倦、追求卓越的学术团队,他们竭力于不同领域开拓先河,缔造创新的研究成果,培育莘莘学子成为关爱社会的明日领袖。

为了进一步壮大教研队伍,香港浸会大学近年透过社会人士的支持,在领先的学术范畴设立「冠名讲座教授席」,得以罗致及延揽世界级顶尖优才,巩固浸大的学术及研究地位;同时,促进知识转移,为社会作出更大的贡献。

2017年,正当浸大筹划未来十年的发展蓝图,承蒙多位企业家、慈善基金、社会翘楚及校友的支持,成立多个冠名讲座教授席,为大学长远的发展,塑造更有利的条件。每个冠名讲座教授席的设立,标志着大学与捐款人缔结的伙伴合作,期待这项饶有意义的计划能吸引更多同路人的支持,以知识回馈社会,惠泽社群。

郑恩基先生, BBS, JP
香港浸会大学校董会暨咨议会主席