校长献辞

香港浸会大学矢志成为一所立足亚洲、贡献世界的优秀博雅大学,传扬关爱、创新和具环球视野的文化,在教学及科研上力臻至善。为成就此一愿景,我们现正制订一个为期十年的策略发展计划,积极从世界各地招聘一百名优秀教研人才,以启迪后学、贡献社会。 「冠名讲座教授席」计划正好协助我们吸纳最出色的学者,在尖端的学术道路上砥砺前行,推进科研创新,拓阔学生环球视野。

大学早于2006年设立第一个「冠名讲座教授席」,旨在于全球延揽顶尖人才,并表扬校内卓然有成的学者,推进崭新的教研领域。凭藉一众认同浸大办学理念的支持者的慷慨襄助,多个冠名讲座教授席先后设立,实在令人鼓舞。

大学教育任重道远,其持续发展有赖全校同仁的悉心耕耘,各界友好的鼎力支持。我衷心感谢所有冠名讲座教授席的捐赠者,并期盼有更多热心人士和机构可以成为我们的伙伴,襄助浸大实现其愿景,传承知识,培育人才,并再创佳绩。

钱大康教授
校长
计算机科学系讲座教授
香港浸会大学