黄英豪博士,BBS,JP

fs黄英豪博士,BBS,JP
黄英豪博士,BBS,JP

「我很高兴黄英豪博士中医药讲座教授席由吕爱平教授这位经验丰富的卓越学者出任,诚盼浸大中医药学院凭藉其优秀人才和国际化发展的平台,并在吕教授的超卓领导下,研发出更多有质素的中医药产品及疗法,进而把它们带往全世界,造福人类。」

黄英豪博士中医药讲座教授
黄英豪博士,BBS,JP捐资


黄英豪博士,BBS,JP,黄乾亨黄英豪律师事务所首席合伙人,是一位目光远大、成就卓著的律师及企业家。黄博士从事律师业务及投资商界之余,也积极服务社会,尤其关注青年发展。他曾任香港青年联会主席和中华全国青年联合会副主席,并参与发起了港台交流基金会,增进年轻人对两岸的认识和了解。 1998 年,黄博士获选为香港十大杰出青年。 2003 年,他不但获选为世界十大杰出青年,而且当选全国政协委员。 2007 年,他获母校英国根德大学授予荣誉法学博士学位。

黄博士秉承「取之社会,用之社会」的理念,热心公益,大力支持本港和海外的教育事业。多年来,他慷慨捐资,在多间大学设立奖学金,又改善教学条件,同时也在内地特别是贫困山区从事慈善项目。为表彰黄博士对社会的贡献,他于 2005 年获特区政府颁授铜紫荆星章。

黄博士与香港浸会大学关系密切,渊源深厚。早在 2002 年,他开始担任浸大校董会成员,服务长达九年,亦曾任浸大学生舍堂管理委员会和吴多泰博士国际中心董事会主席,一直见证浸大中医药学院的蓬勃发展。他多次慷慨捐资支持大学的发展,推动浸大设立「杰出客座教授计划」,又资助中医药学院「主动脉冲在中医中的应用」计划。 2010 年,他捐资予浸大设立「黄英豪博士中医药讲座教授席」,资助大学聘请杰出优秀的中医药学者担任讲座教授,以推动浸大中医药学院的学术研究,期望推广更多优质的中医药产品,服务社群。