校董會暨諮議會主席獻辭

人才是社會不可或缺的資產,及賴以進步的主要因素;而優秀的教研人員,則是所有一流學府的基石。香港浸會大學由成立至今,擁有孜孜不倦、追求卓越的學術團隊,他們竭力於不同領域開拓先河,締造創新的研究成果,培育莘莘學子成為關愛社會的明日領袖。

為了進一步壯大教研隊伍,香港浸會大學近年透過社會人士的支持,在領先的學術範疇設立「冠名講座教授席」,得以羅致及延攬世界級頂尖優才,鞏固浸大的學術及研究地位;同時,促進知識轉移,為社會作出更大的貢獻。

2017年,正當浸大籌劃未來十年的發展藍圖,承蒙多位企業家、慈善基金、社會翹楚及校友的支持,成立多個冠名講座教授席,為大學長遠的發展,塑造更有利的條件。每個冠名講座教授席的設立,標誌着大學與捐款人締結的夥伴合作,期待這項饒有意義的計劃能吸引更多同路人的支持,以知識回饋社會,惠澤社群。

鄭恩基先生, BBS, JP
香港浸會大學校董會暨諮議會主席