校長獻辭

香港浸會大學矢志成為一所立足亞洲、貢獻世界的優秀博雅大學,傳揚關愛、創新和具環球視野的文化,在教學及科研上力臻至善。為成就此一願景,我們現正制訂一個為期十年的策略發展計劃,積極從世界各地招聘一百名優秀教研人才,以啟廸後學、貢獻社會。「冠名講座教授席」計劃正好協助我們吸納最出色的學者,在尖端的學術道路上砥礪前行,推進科研創新,拓闊學生環球視野。

大學早於2006年設立第一個「冠名講座教授席」,旨在於全球延攬頂尖人才,並表揚校內卓然有成的學者,推進嶄新的教研領域。憑藉一眾認同浸大辦學理念的支持者的慷慨襄助,多個冠名講座教授席先後設立,實在令人鼓舞。

大學教育任重道遠,其持續發展有賴全校同仁的悉心耕耘,各界友好的鼎力支持。我衷心感謝所有冠名講座教授席的捐贈者,並期盼有更多熱心人士和機構可以成為我們的夥伴,襄助浸大實現其願景,傳承知識,培育人才,並再創佳績。

錢大康教授
校長
計算機科學系講座教授
香港浸會大學