曾肇添慈善基金

fs曾肇添慈善基金
曾肇添先生
曾肇添慈善基金

「傳統中醫藥為中華文化的精粹。時至今日,中醫藥對多種疾病,甚至是一些西方醫學未能根治的頑疾具有顯著療效。我們希望透過此中醫藥臨床研究講座教授席,培育優秀的中醫人才,進一步為中醫藥提供科學實證,並研發更多新藥,改善市民健康。」

曾肇添中醫藥臨床研究講座教授席
曾肇添慈善基金捐資


已故曾肇添先生祖籍廣東番禺,生平樂善好施,熱心公益,對教育發展尤為關注。曾先生的子女遵從遺訓成立「曾肇添慈善基金」,秉承父親遺願,熱心支持教育及社會公益事業,造福社群。

曾肇添慈善基金一直積極推動社會服務,鼎力支持不少慈善機構及團體的發展,涵蓋醫療、教育及文化等範疇。曾氏家族分別於1978及1989年捐資興建「聖公會曾肇添中學」及「聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園」,亦多次襄助本地大學的發展,對本地教育界貢獻良多;又捐資香港復康會興建「曾肇添護老院」,為長者提供全面的優質護理服務。

香港浸會大學於2010年獲曾肇添慈善基金襄助校園總體發展規劃,協助推動全人教育。為鳴謝基金的慷慨支持,大學把位於教學及行政大樓二樓的演講廳命名為「曾陳式如會堂」,紀念已故曾肇添夫人陳式如女士。

曾氏家族認為中醫藥在本港醫療保健體系中扮演着舉足輕重的角色,故希望透過於2016年成立的曾肇添中醫藥臨床研究講座教授席,支持世界級中醫學者進行先進臨床研究工作,並開發新藥及研發新的治療方法醫治痼疾,從而弘揚國粹,並促進中醫藥產業的專業發展,為整體公眾健康帶來長遠裨益。