校長獻辭

我們正身處錯綜複雜、瞬息萬變的新時代,打破知識界限,應對世界的挑戰,無疑是大學教育使命的所在。香港浸會大學力臻至善,近年積極推動跨學科研究,打破學術壁壘,結合創意與科技,重點發展創意媒體、健康與藥物研發、數據分析和人工智能等範疇,營造開放及具前瞻性的學習氛圍,推進更多嶄新的教研成果,以知識回饋社會。

大學早於2006年設立第一個「冠名教授席」計劃,旨在於全球延攬頂尖人才,並表揚卓然有成的學者,加強浸大特定學術範疇的實力。感謝各冠名教授席學者的努力,近年在多個教研領域屢創佳績,取得世界級的殊榮及專利,開拓前沿研究,深化國際化的步伐,同時亦鼓勵大學同仁勇於創新,致力培育更靈活變通、具適應力的青年俊彥,豐富學生的修養和內涵。

每個冠名教授席由各界支持者與浸大共同建立,標誌着捐贈者的遠見和眼光,樂於與大學締結長遠的夥伴關係;同時亦透過捐贈者提供的額外資源,襄助學者推進各項教研活動。我們衷心感謝各冠名教授席計劃捐贈者的慷慨支持,實有助我們追求卓越,成就願景,在尖端的學術道路上發光發亮。

香港浸會大學校長
光子學講座教授