校长献辞

我们正身处错综复杂、瞬息万变的新时代,打破知识界限,应对世界的挑战,无疑是大学教育使命的所在。香港浸会大学力臻至善,近年积极推动跨学科研究,打破学术壁垒,结合创意与科技,重点发展创意媒体、健康与药物研发、数据分析和人工智能等范畴,营造开放及具前瞻性的学习氛围,推进更多崭新的教研成果,以知识回馈社会。

大学早于2006年设立第一个「冠名教授席」计划,旨在于全球延揽顶尖人才,并表扬卓然有成的学者,加强浸大特定学术范畴的实力。感谢各冠名教授席学者的努力,近年在多个教研领域屡创佳绩,取得世界级的殊荣及专利,开拓前沿研究,深化国际化的步伐,同时亦鼓励大学同仁勇于创新,致力培育更灵活变通、具适应力的青年俊彦,丰富学生的修养和内涵。

每个冠名教授席由各界支持者与浸大共同建立,标志着捐赠者的远见和眼光,乐于与大学缔结长远的伙伴关系;同时亦透过捐赠者提供的额外资源,襄助学者推进各项教研活动。我们衷心感谢各冠名教授席计划捐赠者的慷慨支持,实有助我们追求卓越,成就愿景,在尖端的学术道路上发光发亮。

香港浸会大学校长
光子学讲座教授