gold.png
A leading liberal arts University in Asia for the world delivering academic excellence in a caring, creative and global culture
「已故莫民雄博士一生尽心服务浸大,故一众化学系校友及大学友好同心协力筹募经费,希望通过设立此冠名教授席向莫博士致以崇高的敬意,并承传其毕生志愿,推进科研发展。」
各赞助人
「我希望凭借设立首个创新神经药物教授席,推动更多转化治疗的研究,以对抗这些破坏性疾病。」
马百良药厂有限公司董事
马泰炎先生
「我诚盼透过设立全港首个「传媒伦理操守教授席」及在陈景祥教授的卓越领导下,能有效提升学界及业界的新闻道德知识和实践,促进香港及邻近地区内外有关媒体道德的对话与交流。」
黄应士教授,SBS
「做研究的最大动力,是我们一些突破性的发现能有助早期诊断癌症,及提高治疗癌症的水平;不但造福社会,亦能把科学应用于塑造人类的生活上。」
黄嘉良教授
莫民雄博士化学教授
「神经系统是人体最重要的器官,它控制一切生理功能和心理反应,惟很多神经疾病仍是不治之症,我们必须找出疾病的成因以及根治的方法。」
翁建霖教授
马百良创新神经药物教授
「我希望凭借自己近四十年的媒介经验和人脉,结合浸大新闻系的优势,推动本地以至邻近地区的业界人士在传媒伦理和操守方面有更多对话和反思。」
陈景祥教授,BBS
黄应士传媒伦理操守教授