gold.png
A leading liberal arts University in Asia for the world delivering academic excellence in a caring, creative and global culture
「我希望透過成立此中醫藥教授席,襄助浸大進行更多與中醫藥相關的創新研究,把中醫藥這傳統智慧結合現代醫學,造福人類。」
張安德慈善基金
張安德院士
「我期盼通過浸大首個中醫藥副教授席的設立及本基金會的持續支持,從而促進學院中醫藥研究的發展及國際化,並進一步提升其在現代醫學界的地位。」
吳文政王月娥基金會主席
吳南燕女士
「我們期望透過成立此電影電視教授席,襄助浸大電影學院培育人才,為業界注入更多新力量。」
孔憲紹慈善基金有限公司
孔楊邦鏵博士
「我們期盼透過成立此音樂教授席,肯定浸大音樂系過去的貢獻和成就,並希望大學繼續致力提升學生的音樂修養及內涵。」
孔憲紹慈善基金有限公司
「通過結合西方現代科學及傳統中醫藥各個部分,我深信浸大的中醫藥學院已準備就緒,為領導中醫藥的現代化出一分力,並將之推向世界。」
賈偉教授
張安德中醫藥教授
「我希望能以創新的方法,識別出中藥的生物標誌及有效成分,以提供一個客觀的標準,從而協助中醫藥朝着標準化和國際化這目標邁進。」
韓全斌博士
吳文政中醫藥副教授
「精湛的說故事技巧是令電影或電影節目成功的關鍵,而其影響更不止於電影電視業,因為它可以促進人與人之間的互相了解,連繫大眾。」
文樹森教授
孔楊邦鏵博士電影電視教授
「我們要挑戰傳統學科界限,通過科技創造新的方法,讓藝術有更多機會廣泛與富意義地參與社會――從專業藝術工作者至天賦各異的參與者,都可以成就藝術。」
潘明倫教授
孔憲紹博士音樂教授
接通中西 促進中醫藥現代化

接通中西 促進中醫藥現代化

專訪張安德中醫藥教授──賈偉教授

2020年07月20日