香港浸會大學冠名教授就職典禮2022

「冠名教授席」支持者與大學代表合照
 翁教授與馬百良藥廠有限公司代表合照留念
 陳教授與黃應士教授合照留念

香港浸會大學於2022年8月4日舉行「冠名教授就職典禮」,向三位傑出學者頒授冠名教授席名銜,並表揚各「冠名教授席」捐款者對大學的鼎力支持。

三位冠名教授羅列如下(按學術領域的英文字母排序):

(一)莫民雄博士化學教授
         (各贊助人捐贈)
           黃嘉良教授

(二)馬百良創新神經藥物教授
         (馬百良藥廠有限公司捐贈)
           翁建霖教授

(三)黃應士傳媒倫理操守教授
         (黃應士教授,SBS捐贈)
           陳景祥教授,BBS

典禮由校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士,GBS,JP及校長衞炳江教授, JP主禮,並以線上線下形式進行。大學分別向各捐款者致送紀念狀,包括莫民雄博士化學教授席贊助人代表湯文亮博士、馬百良藥廠有限公司董事馬泰炎先生,以及黃應士教授,SBS,而三位冠名教授則獲頒授委任狀。

衞炳江校長致歡迎辭時向一眾認同浸大辦學理念的支持者致以衷心謝意。他表示:「浸大近年致力追求卓越,不斷開拓知識前沿,發展跨學科研究,將創意與科技相結合。冠名教授席計劃旨在吸引全球頂尖人才並表彰傑出的學者,而浸大在各同仁的努力下,獲得了多項世界頂級榮譽和專利,在突破性研究和國際化進程中取得進步。」

「冠名教授席」計劃成立於2006年,為高瞻遠矚的仁人善長提供寶貴的機會,與浸大結為夥伴,襄助其自選範疇的教研發展,俾使不斷突破創新,力臻卓越,造福社群。為紀念各個冠名教授席的設立,大學特別設計了「冠名教授席紀念椅」,致送予各教授席支持者,聊表衷心謝意,並寓意捐款者與大學合作無間。

更多詳情,請瀏覽:

大學特別設計了「冠名教授席紀念椅」贈予每位捐資者。紀念椅採用明式家具風格,為四出頭官帽椅,椅子靠背刻有大學校徽,校徽之上鑲有鐫上冠名教授席全稱的名牌,可謂獨一無二,彌足珍貴。