黃英豪博士,BBS,JP

fs黃英豪博士,BBS,JP
黃英豪博士,BBS,JP

「我很高興黃英豪博士中醫藥教授席由呂愛平教授這位經驗豐富的卓越學者出任,誠盼浸大中醫藥學院憑藉其優秀人才和國際化發展的平台,並在呂教授的超卓領導下,研發出更多有質素的中醫藥產品及療法,進而把它們帶往全世界,造福人類。」

黃英豪博士中醫藥教授
黃英豪博士,BBS,JP捐資


黃英豪博士,BBS,JP,黃乾亨黃英豪律師事務所首席合夥人,是一位目光遠大、成就卓著的律師及企業家。黃博士從事律師業務及投資商界之餘,也積極服務社會,尤其關注青年發展。他曾任香港青年聯會主席和中華全國青年聯合會副主席,並參與發起了港台交流基金會,增進年輕人對兩岸的認識和了解。1998 年,黃博士獲選為香港十大傑出青年。2003 年,他不但獲選為世界十大傑出青年,而且當選全國政協委員。2007 年,他獲母校英國根德大學授予榮譽法學博士學位。

黃博士秉承「取之社會,用之社會」的理念,熱心公益,大力支持本港和海外的教育事業。多年來,他慷慨捐資,在多間大學設立獎學金,又改善教學條件,同時也在內地特別是貧困山區從事慈善項目。為表彰黃博士對社會的貢獻,他於 2005 年獲特區政府頒授銅紫荊星章。

黃博士與香港浸會大學關係密切,淵源深厚。早在 2002 年,他開始擔任浸大校董會成員,服務長達九年,亦曾任浸大學生舍堂管理委員會和吳多泰博士國際中心董事會主席,一直見證浸大中醫藥學院的蓬勃發展。他多次慷慨捐資支持大學的發展,推動浸大設立「傑出客座教授計劃」,又資助中醫藥學院「主動脈衝在中醫中的應用」計劃。2010 年,他捐資予浸大設立「黃英豪博士中醫藥教授席」,資助大學聘請傑出優秀的中醫藥學者擔任教授,以推動浸大中醫藥學院的學術研究,期望推廣更多優質的中醫藥產品,服務社群。