校董会暨咨议会主席献辞

大学是知识创造的泉源,亦是培育未来社会精英的摇篮。要实现这个宏愿,每所大学都必须依仗其卓越的教学及研究团队,而浸大亦不例外。

浸大一直与各界翘楚及热心的社会领袖携手合作,致力设立冠名教授席,以罗致世界级顶尖学者,壮大我们的教研团队。端赖各支持者的慷慨捐资,多个冠名教授席得以先后设立,涵盖的范畴由人文、科学、音乐、电影电视,至中医药不等,而教授席的范畴将持续扩展,伸延至更多浸大具优势及对社会具影响力的领域。我们对所有冠名教授均寄予厚望,因为他们将会带领浸大进行创新研究,促进知识转移,并栽培未来领袖,为各行各业注入新动力,推动社会进步。

大学正全力推行「策略发展计划2018-2028」,并积极招揽杰出学者,俾使浸大成为世界级人才汇萃之地。优秀人才的加入,定必有助浸大早日达成各策略目标。我谨代表浸大诚邀社会各界同路人支持我们的「冠名教授席计划」,您们的鼎力支持不但可以襄助我们的学术团队追求卓越,更能以知识造福人类,贡献世界。

香港浸会大学校董会暨咨议会主席
陈镇仁博士,GBS,JP