冠名教授席纪念椅

为纪念各个冠名教授席的设立,大学特别设计了「冠名教授席纪念椅」。椅子象征权威、身份及荣誉。纪念椅采用明式家具风格,为四出头官帽椅(因其造型仿古代官员的帽子而得名),线条简洁俐落,外观雅致优美,椅子靠背刻有大学校徽,校徽之上镶有镌上冠名教授席全称的名牌,可谓独一无二,弥足珍贵。

明式家具被誉为中国乃至世界古典家具艺术中登峰造极之作,以造型简练、材质茁实、舒适实用、比例均匀、浑然天成、做工精湛著称,淋漓尽致地展现中国传统文化精髓;其设计理念正正与浸大人实而不华、笃信力行的作风如出一辙。明式家具制作精准讲究,活用榫卯结构接合椅子部件,不费一钉一铰,科学与艺术兼容并蓄,绝对是匠心独运之作。纪念椅制作严谨,更寓意浸大学人的治学态度认真谨慎,一丝不苟。

大学将致送「冠名教授席纪念椅」予各冠名教授席捐资者,聊表衷心谢意,并寓意捐资者与大学合作无间。