罗嘉穗博士,MH

fs罗嘉穗博士,MH
罗嘉穗博士,MH

「在现今科技日新月异的时代,我们需要不断吸收新知识来应付社会需求。身为企业家,我希望为培育下一代出一点力,因我深信社会的进步和发展与教育互相紧扣。我期望透过成立数据科学教授席,进一步推动前沿研究,为社会、国家、以至人类的福祉作出贡献。」

罗嘉穗博士数据科学教授席
罗嘉穗博士捐资

罗嘉穗博士,MH,百乐酒店物业管理有限公司主席,是一位乐善好施的企业家。罗博士在纺织业、服装业、酒店管理及房地产投资和发展等方面成就斐然。她的领导才能不仅体现在商业领域,也体现在社区服务和公益事业上。过去数十年间,罗博士投身慈善事业不遗余力,她统筹家族慈善事务,长年奔波海内外,积极推动公益项目,尤其支持教育工作,深信教育可以兴国。透过家族慈善基金,她多次捐款在海内外兴建学校,并促进校园建设,设立奖助学金,推行学生交流计划等,惠及香港、中国内地以至世界各地的莘莘学子。

罗博士秉持「施比受更有福」的信念,认为有能力和机会去帮助别人是一种福报。她曾担任仁济医院董事局总理及主席,现任仁济医院顾问局副主席及北京大学荣誉校董,并不时慷慨捐资。她又于2001年创办宏施慈善基金,帮助香港和内地的弱势社群。2009年,罗博士获香港特别行政区政府颁授荣誉勋章,以表彰她对社会的贡献。

罗博士认同浸大全人教育的理念,曾捐资支持大学多项发展包括饶宗颐国学院和内地生奖学金,并出任香港浸会大学基金董事局成员及企业家委员会委员等。她希望透过成立数据科学教授席,协助提升浸大的科研实力,令大学在国际数据科学领域创出佳绩。