羅嘉穗博士,MH

fs羅嘉穗博士,MH
羅嘉穗博士,MH 

「在現今科技日新月異的時代,我們需要不斷吸收新知識來應付社會需求。身為企業家,我希望為培育下一代出一點力,因我深信社會的進步和發展與教育互相緊扣。我期望透過成立先進材料研究教授席,進一步推動前沿研究,為社會、國家、以至人類的福祉作出貢獻。」

羅嘉穗博士先進材料研究教授席
羅嘉穗博士捐資


羅嘉穗博士,MH,百樂酒店物業管理有限公司主席,是一位樂善好施的企業家。羅博士在紡織業、服裝業、酒店管理及房地產投資和發展等方面成就斐然。她的領導才能不僅體現在商業領域,也體現在社區服務和公益事業上。過去數十年間,羅博士投身慈善事業不遺餘力,她統籌家族慈善事務,長年奔波海內外,積極推動公益項目,尤其支持教育工作,深信教育可以興國。透過家族慈善基金,她多次捐款在海內外興建學校,並促進校園建設,設立奬助學金,推行學生交流計劃等,惠及香港、中國內地以至世界各地的莘莘學子。

羅博士秉持「施比受更有福」的信念,認為有能力和機會去幫助別人是一種福報。她曾擔任仁濟醫院董事局總理及主席,現任仁濟醫院顧問局副主席及北京大學榮譽校董,並不時慷慨捐資。她又於2001年創辦宏施慈善基金,幫助香港和內地的弱勢社群。2009年,羅博士獲香港特別行政區政府頒授榮譽勳章,以表彰她對社會的貢獻。

羅博士認同浸大全人教育的理念,曾捐資支持大學多項發展包括饒宗頤國學院和內地生獎學金,並出任香港浸會大學基金董事局成員及企業家委員會委員等。她希望透過成立先進材料研究教授席,協助提升浸大的科研實力,令大學的先進材料研究在國際領域再創佳績。