孔宪绍慈善基金有限公司

fs孔宪绍慈善基金有限公司
孔杨邦铧博士
孔宪绍慈善基金有限公司

「电影电视不只是娱乐,也是一种艺术,融合各种经验以交流意念和美学,更是记录创作者所处文化的载物。香港为世界主要的电影及电视节目出口地之一,其电影电视行业位居全球最具规模及最有活力之列。我们期望透过成立此电影电视教授席,襄助浸大电影学院培育人才,为业界注入更多新力量。」

孔杨邦铧博士电影电视教授席
孔宪绍慈善基金有限公司捐资

孔杨邦铧博士为孔宪绍慈善基金有限公司及绍邦企业有限公司的主席,她是虔诚的基督徒,也是出色的社会活动家和慈善家。她热心服务社会,积极推动公益事业,特别关心年轻一代和婴幼儿的成长,曾任香港基督教女青年会副主席、香港基督教女青年会幼儿服务委员会主席、香港浸信会联会小学管理委员会委员、香港圣保罗男女中学校友会主席,并创办了庆恩幼儿园,以及承担九所幼儿园的管理工作。

孔夫人秉承「信、望、爱」精神,非常重视教育,也大力推动教育,对浸大各项事业的发展不遗余力,一直给予关爱和鼎力支持。早在上个世纪,孔夫人与其夫婿已故的孔宪绍博士很早便与浸大结缘,夫妇二人更斥资兴建校长府邸绍邦楼。近年,孔夫人和她所领导的基金对大学各领域的支持更是有增无减,包括推动校园事工、支持中医药学院设立奖学金、培养研究生,并于2011年透过巨额捐款襄助成立创意硏究院,加强大学的研究文化、培育杰出人才进行跨学科及跨文化的研究,以及于2019年再作巨额捐资,支持大学的策略发展。

孔夫人对教育的支持更延伸至本港以外,例如她透过孔宪绍慈善基金,捐助澳门大学于新校区兴建一座为学生提供全面校园生活的住宿学院──绍邦书院;孔宪绍慈善基金也在本港及内地其他高等教育机构设有不同的奖学金计划,以帮助学生全面发展。