孔憲紹慈善基金有限公司

fs孔憲紹慈善基金有限公司
孔楊邦鏵博士
孔憲紹慈善基金有限公司

「電影電視不只是娛樂,也是一種藝術,融合各種經驗以交流意念和美學,更是記錄創作者所處文化的載物。香港為世界主要的電影及電視節目出口地之一,其電影電視行業位居全球最具規模及最有活力之列。我們期望透過成立此電影電視教授席,襄助浸大電影學院培育人才,為業界注入更多新力量。」

孔楊邦鏵博士電影電視教授席
孔憲紹慈善基金有限公司捐資

孔楊邦鏵博士為孔憲紹慈善基金有限公司及紹邦企業有限公司的主席,她是虔誠的基督徒,也是出色的社會活動家和慈善家。她熱心服務社會,積極推動公益事業,特別關心年輕一代和嬰幼兒的成長,曾任香港基督教女青年會副主席、香港基督教女青年會幼兒服務委員會主席、香港浸信會聯會小學管理委員會委員、香港聖保羅男女中學校友會主席,並創辦了慶恩幼稚園,以及承擔九所幼稚園的管理工作。

孔夫人秉承「信、望、愛」精神,非常重視教育,也大力推動教育,對浸大各項事業的發展不遺餘力,一直給予關愛和鼎力支持。早在上個世紀,孔夫人與其夫婿已故的孔憲紹博士很早便與浸大結緣,夫婦二人更斥資興建校長府邸紹邦樓。近年,孔夫人和她所領導的基金對大學各領域的支持更是有增無減,包括推動校園事工、支持中醫藥學院設立獎學金、培養研究生,並於2011年透過巨額捐款襄助成立創意硏究院,加強大學的研究文化、培育傑出人才進行跨學科及跨文化的研究,以及於2019年再作巨額捐資,支持大學的策略發展。

孔夫人對教育的支持更延伸至本港以外,例如她透過孔憲紹慈善基金,捐助澳門大學於新校區興建一座為學生提供全面校園生活的住宿學院──紹邦書院;孔憲紹慈善基金也在本港及內地其他高等教育機構設有不同的獎學金計劃,以幫助學生全面發展。