深切悼念黄乾亨博士

2020年05月28日

香港浸会大学捐款人黄乾亨博士,GBS,JP于2020年5月28日辞世,基金同仁深表哀悼。

黄乾亨博士为黄乾亨黄英豪律师事务所创办人,从事法律服务行业逾60年,是香港法律界的翘楚,对法律界之发展贡献卓著。黄博士热心参与公共服务,曾领导不少公共机构及慈善团体。为表扬黄博士多年来对社会的贡献,他于1973获委任为太平绅士,并于2001年获香港特区政府颁授金紫荆星章。

黄博士不仅是杰出的法律事务专家,亦是热心的慈善家,为人乐善好施。黄博士于1990年创办黄乾亨基金,积极推动公益项目,尤其支持教育工作。他于本港及内地成立奖助学金,协助成绩优良但家境清贫的学生完成学业。黄博士对浸大亦关爱有加,曾慷慨捐资支持大学各领域之发展,包括中医药学院之科研项目及赠医施药行动,如协助中医药学院在2019新型冠状病毒疫情期间送赠中药防流感方剂予医院前线员工及有需要人士。黄博士的子女,尤其是黄英琦院士,JP及黄英豪博士,BBS,JP,也同样致力于服务社区,并鼎力支持浸大的发展。黄英琦院士是本校荣誉大学院士,而黄英豪博士则是香港浸会大学基金董事局主席。

香港浸会大学基金谨向黄乾亨博士的家人致以深切慰问,大学同仁定必铭记黄博士对香港及浸大发展所作出的杰出贡献。