香港浸会大学基金自成立以来,一直群策群力,集思广益,肩负推动大学向前的使命,为浸大的发展筹募资金。承蒙社会人士的厚爱和鼎力支持,基金的会员人数持续增长,而所筹得的款项令大学得以建立稳固的财政基础,实现其崇高的教育理想。

未来十年将会是浸大的发展高峰期──大学已制定2018至2028年的发展蓝图,锐意成为一所领先亚洲、立足世界的研究型博雅大学。香港浸会大学基金一直是大学发展的坚实后盾,今后基金所扮演的角色将更为关键。基金将会更加积极进取,邀请更多热心教育的社会人士加入基金这个大家庭,筹募所需的资源,加强大学教研的实力,开展更多创新科技的项目,丰富学生的学习体验。

感谢各基金成员一路以来的努力,令基金奠定了深厚的根基。基金董事局辖下的企业家委员会及校友委员会,多年来为大学的筹募工作出谋献策。2018年,基金不但邀请了多位社会贤达加入董事局和企业家委员会,同时更成立了青年企业家委员会,期望透过一群杰出青年领袖的加盟,为基金带来新气象,以及更有策略和更具效益地拓阔大学的社会网络,推进基金的筹募工作。

本人十分荣幸于2018年接任基金董事局主席一职,期待与各成员携手合作,竭心尽力,巩固基金的现有优势,开拓新的发展机会,让基金得以蓬勃成长,支持大学更创高峰。我亦希望大家透过浏览此网站,增进对基金的认识,了解我们的工作。我们诚邀您们加入基金成为新的一分子,为建设更美好的将来出一分力。

香港浸会大学基金董事局主席
黄英豪博士,BBS,JP