香港浸會大學基金自成立以來,一直群策群力,集思廣益,肩負推動大學向前的使命,為浸大的發展籌募資金。承蒙社會人士的厚愛和鼎力支持,基金的會員人數持續增長,而所籌得的款項令大學得以建立穩固的財政基礎,實現其崇高的教育理想。

未來十年將會是浸大的發展高峰期──大學已制定2018至2028年的發展藍圖,銳意成為一所領先亞洲、立足世界的研究型博雅大學。香港浸會大學基金一直是大學發展的堅實後盾,今後基金所扮演的角色將更為關鍵。基金將會更加積極進取,邀請更多熱心教育的社會人士加入基金這個大家庭,籌募所需的資源,加強大學教研的實力,開展更多創新科技的項目,豐富學生的學習體驗。

感謝各基金成員一路以來的努力,令基金奠定了深厚的根基。基金董事局轄下的企業家委員會及校友委員會,多年來為大學的籌募工作出謀獻策。2018年,基金不但邀請了多位社會賢達加入董事局和企業家委員會,同時更成立了青年企業家委員會,期望透過一群傑出青年領袖的加盟,為基金帶來新氣象,以及更有策略和更具效益地拓闊大學的社會網絡,推進基金的籌募工作。

本人十分榮幸於2018年接任基金董事局主席一職,期待與各成員攜手合作,竭心盡力,鞏固基金的現有優勢,開拓新的發展機會,讓基金得以蓬勃成長,支持大學更創高峰。我亦希望大家透過瀏覽此網站,增進對基金的認識,了解我們的工作。我們誠邀您們加入基金成為新的一分子,為建設更美好的將來出一分力。

香港浸會大學基金董事局主席
黃英豪博士,BBS,JP