香港浸會大學基金成立以來,得到不少熱心教育的人士和機構作出大額捐資,設立了多項發展基金,推動各項意念創新及影響深遠的項目。重點項目如下:

中銀─浸大中醫社區中風預防及康復計劃

香港浸會大學(浸大)及香港聖公會福利協會於2021年獲中國銀行(香港)慷慨捐助,推行為期三年的「中銀—浸大中醫社區中風預防及康復計劃」,為500名合資格的低收入中風人士提供免費的中醫康復治療,以及為1,200名高風險人士提供免費中風預防治療及追蹤評估。

黃沈慧珍紀念基金

大學於2021年獲資深新聞工作者黃應士教授,SBS慷慨捐資港幣五千萬元成立「黃沈慧珍紀念基金」,以推動浸大傳理學院的策略發展及新聞教育。

香港浸會大學學生種子基金

2020年,新冠肺炎疫情嚴重打擊全球經濟,令大學生的就業前景面臨重大挑戰。浸大因而推出「SEED計劃」及「學生種子基金」,提升學生能力和發展機會。計劃獲浸大友好、教職員及校友主動捐助,籌得的捐款及雅諾捐資逹港幣一千萬元。

相關網站

賽馬會創意校園

大學獲香港賽馬會慈善信託基金慷慨撥出港幣四億五千二百萬元捐款,興建嶄新的「賽馬會創意校園」。新校園令大學的學生宿位數目增加一倍,並設有先進的學術及創作空間。

相關網站

張安德中醫藥教授席

大學於2020年獲張安德慈善基金慷慨捐資,用以設立「張安德中醫藥教授席」,以襄助浸大進行更多與中醫藥相關的創新研究。

相關網站

吳文政中醫藥副教授席

大學於2020年獲吳文政王月娥基金會慷慨捐資,用以設立「吳文政中醫藥副教授」,以促進中醫藥研究的發展及國際化,並進一步提升其在現代醫學界的地位。

相關網站

Pages