香港浸會大學基金成立以來,得到不少熱心教育的人士和機構作出大額捐資,設立了多項發展基金,推動各項意念創新及影響深遠的項目。重點項目如下:

創意研究院

大學於2011年獲孔憲紹慈善基金有限公司捐資港幣一億元,用以設立「創意研究院──孔憲紹博士發展基金」,支持研究院的發展、研究計劃及交流活動。創意研究院在不同學術領域的諾貝爾獎得主和知名學者引領下,浸大的師生得以和國際一流的學者互動交流,推動大學的研究文化。

相關網站

香港浸會大學─賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心

大學中醫藥學院於2018年獲香港賽馬會慈善信託基金慷慨撥款逾港幣9,000萬元,攜手成立「香港浸會大學─賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心」,以「未病防病,已病防變,病癒防復」為目標,提供多元化中醫服務,提升市民大眾的健康。

賽馬會鼓掌創你程計劃

大學於2015年獲香港賽馬會慈善信託基金邀請,參與籌劃為期五年的「賽馬會鼓掌‧創你程計劃」,全面協助15至21歲在學及待業待學青年規劃前路。計劃會結合跨界別的力量,建立一套實證有效的介入模式、服務隊及電子平台,為青年締造有利環境,找到人生方向。

香港浸會大學饒宗頤國學院

大學於2013年創立香港首所國學院――饒宗頤國學院,以弘揚國學為宗旨,銳意透過創新研究提升國學和漢學的學術地位,並建立一套具有中華文化特色的現代思想體系。大學獲得多位人士及多間機構包括羅嘉穗博士,MH及安利(中國)日用品有限公司捐資支持饒宗頤國學院的發展。

相關網站

創新組合中藥研究開發計劃

大學於2015年獲羅守輝先生慷慨捐資襄助中醫藥學院轄下的骨與關節疾病轉化醫學研究所進行「創新組合中藥研究開發計劃」,針對治療類風濕關節炎、骨質疏鬆及骨腫瘤疾病。

相關網站

孫少文伉儷人文中國研究所

大學於2011年獲孫少文伉儷慷慨捐資港幣三千萬元,襄助本校成立「孫少文伉儷人文中國研究所發展基金」,用以支持「孫少文伉儷人文中國研究所」之運作、研究項目及交流活動。研究所致力建設與海外學者交流的平台,邀請世界知名的學者主持公開講座及國際會議,同時亦籌劃出版項目,推動漢學研究和發展。

相關網站

Pages