趙國雄教授 香港浸會大學基金董事局副主席

中醫藥在全球的影響力與日俱增,新冠肺炎疫情在全球肆虐,更令世界各地愈加重視中醫藥在治療或預防流行疾病的作用。2021年,浸大經過多年的努力,終於成功獲選營運香港首間中醫醫院,標誌着浸大在推動中醫藥發展的路上跨進重要的里程。我們寄望大學能結合新科技,讓中醫藥這文化瑰寶在環球醫學上更加發揚光大。

呂元祥博士 香港浸會大學基金董事局副主席

身處這個地球村,世界各地互連互通,關係密不可分,歷時近兩年的疫症令我們對此有更深切的體會。浸大致力推動全人教育,就是希望學生能肩負世界公民的責任,推動社會的可持續發展,實踐健康、環保的生活模式,開拓共融共享的空間。請繼續支持浸大!

王國強博士工程師,GBS,JP,FHKEng 香港浸會大學基金董事局副主席兼
企業家委員會聯席主席

全球各行各業的營商環境複雜多變,要應對種種困難並取得成功,我們要依靠的是香港人的堅韌和變通。一直以來,浸大的教育宗旨着重提升學生的適應能力,以嶄新知識作為裝備,並要更具創意和抱持開放的態度,才能克服人生各種不能預知的挑戰。

蔡懿德院士 香港浸會大學基金董事局司庫兼
香港浸會大學校董會暨諮議會司庫

新冠肺炎疫情持續,全球經濟波動,地緣政治下局勢緊張,高等教育無可避免面對嚴峻的挑戰。即使路途顛簸,浸大有幸獲一眾大學捐款人及香港浸會大學基金會員堅定不移的支持,慷慨捐獻以推動大學發展。相信憑藉浸大一貫的堅毅精神,我們成為亞洲領先博雅學府的目標指日可待。

孫少文博士,BBS,JP 香港浸會大學基金企業家委員會聯席主席

浸大於2021年獲政府挑選成為香港首間中醫醫院的服務契約承辦機構,將充分發揮浸大在中醫教學領域的強項,培育凝聚中醫人才,服務社群、造福民生。衷心希望各界友好能夠一如既往,支持香港浸會大學基金的各項籌款工作。

王克勤教授 香港浸會大學基金校友委員會主席

浸大在過去65年來,培育了逾14萬位畢業生,當中不少校友卓然有成,是社會上一股強大的力量。我們期望透過香港浸會大學基金校友委員會凝聚校友,加強溝通,與校友互動互信,關心母校發展,展現浸大人團結、關愛的精神。

孫燕華女士 香港浸會大學基金青年企業家委員會聯席主席

浸大青年企業家委員會其中一項關注的議題,就是協助推動大學生在體驗學習方面的發展。儘管在疫情下面對不少限制,我們喜見浸大的導師及社區合作夥伴善用科技,為體驗學習及實習等活動構建新常態,並持續服務社區。做事只要一心一意,凡事都有可能。

王紹基先生,JP 香港浸會大學基金青年企業家委員會聯席主席

香港未來靠人才,年輕人是未來社會的主人翁 — 這些絕對不是空話,只要社會各界能提供不同的平台,讓年輕人有發揮所長的機會。我們就是抱持這個宗旨推動青年事務,扶持新一代發展個人事業和實現理想,及推動香港社會持續發展。

陳鎮仁博士,GBS,JP 香港浸會大學校董會暨諮議會主席

營辦中醫醫院一直是浸大的夢想。浸大獲選負責營運香港首間中醫醫院,我們正全力以赴,與政府、學界及業界通力合作,並結合大數據及人工智能,期望中醫醫院於2025年啟用後,可成為一所先進的智能醫院,樹立未來醫療新模式,並引領中醫藥全球化,希望能得到您們的鼎力支持。

陳鄭惠蘭女士 香港浸會大學發展事務處總監兼
香港浸會大學基金秘書長

香港浸會大學基金每年有超過四千多項捐款,這些捐款令師生受惠之餘,實有助大學拓展各項創新研究和社區項目,惠澤社群。浸大未來將重點推動中醫藥研究,並以科技結合藝術科技,各界的鼎力支持將襄助浸大繼續走在前沿,為社會帶來更大的影響力。