趙國雄教授 香港浸會大學基金董事局副主席

香港沒有天然資源,能發展成為國際大都會,全靠人才。要保持香港的競爭力,首要就是培育人才。浸大近年銳意投入大量資源,於海外聘請一百名傑出學者,亦新設六個跨學科研究實驗室,把國際經驗和嶄新知識帶進校園,絕對值得大家支持。

呂元祥博士 香港浸會大學基金董事局副主席

新冠肺炎疫症衝擊全球,人心惶惶。感恩浸大繼續發揚關愛的精神,以各學系的專業與大眾同心抗疫,又關顧畢業生的發展,協助他們求職擇業。這場世紀疫症令大眾深深體會到我們每一個人都是世界的公民,應該守望相助,同舟共濟。

王國強博士工程師,GBS,JP,FHKEng 香港浸會大學基金董事局副主席兼
企業家委員會聯席主席

全球正面對各項新挑戰,除了世紀疫症,還有「減碳排放」、「數碼基建」、「城市密度」等,這些都是世界各國在不久將來必須面對的重大問題。浸大近年推出『人才100』計劃,於全球招攬傑出學者,旨在為香港社會培育目光遠大的年青一代,為各行各業提供創新及優秀的解決方案。

蔡懿德院士 香港浸會大學基金董事局司庫兼
香港浸會大學校董會暨諮議會司庫

浸大正全速推進其「策略發展計劃2018-2028」,需要龐大的額外資源。衷心感謝浸大一眾支持者堅定不移為教育作出貢獻,協助本校培育具國際視野的新一代;適藉政府於2019年推行第八輪配對補助金及研究配對補助金計劃,令我們得以有更多資金提升教研設施,實現抱負。

孫少文博士,BBS,JP 香港浸會大學基金企業家委員會聯席主席

「一年之計,莫如樹谷;十年之計,莫如樹木;終身之計,莫如樹人。」香港浸會大學基金已步入第二個十年,將一如既往地支持大學的全人教育,攜手邁向新的高度。

王克勤教授 香港浸會大學基金校友委員會主席

面對經濟前景不明朗,浸大適時推出SEED計劃,協助學生擇業求職,尋找發展機會。計劃推出後,即獲得無數校友一呼百應,提供工作或實習機會,更有校友教導同學面試技巧、撰寫履歷,出錢出力,支援師弟妹各項需要,展現校友團結的力量,而這份情誼也格外彌足珍貴。

孫燕華女士 香港浸會大學基金青年企業家委員會聯席主席

在疫情的陰霾下,縱使校園生活受到影響,但我留意到不少年輕人依然創意無限,如於網絡平台展現音樂才華、拍攝短片求職等,令我體會到年輕人需要的就是更多發揮創意的空間。誠盼大家願意與我們攜手,扶持香港未來的主人翁,推動社會走向多元。

王紹基先生 香港浸會大學基金青年企業家委員會聯席主席

要應對當今全球面對的大議題,有賴不同學科的專業人員攜手合作,以團隊的精神,克服困難。全人教育的真締,就是培育學生才德兼備,對自己、家人甚至社會有所擔當。期望透過基金青年企業家委員會的工作,讓同學有更多擴闊視野、與世界接軌的體驗,為新一代開拓更多機遇。

陳鎮仁博士,GBS,JP 香港浸會大學校董會暨諮議會主席

承蒙香港賽馬會慈善信託基金的鼎力支持,浸大的賽馬會創意校園已開始動工,預期於2024年落成。這是本港首個糅合教學、研究、創意空間、舍堂教育於一身的綜合建築,將有助我們培養具備21世紀所需的創新動力及創意思維的年輕人,同時實現追求研究卓越的目標。

陳鄭惠蘭女士 香港浸會大學發展事務處總監兼
香港浸會大學基金秘書長

2020年世界各地都受到新冠肺炎疫情影響,在這艱難時刻,香港浸會大學基金仍錄得破紀錄的籌款及配對補助金成績,實在難能可貴。我們衷心感謝各位友好堅定不移的支持,每一宗的捐款,都是對浸大成就的肯定,鼓勵浸大師生奮發創新,朝着成為世界級博雅大學的目標邁進。