香港浸會大學基金由成立至今,一直是浸大發展的重要支柱。基金支持大學推動各項創新及影響深遠的項目,豐富學生的學習體驗,興建嶄新的校園設施,不論軟硬件,以至教學及研究,基金貢獻良多,為本校締造了良好的發展條件。

在這科技突飛猛進的年代,世界正在不斷演變,香港浸會大學任重道遠,致力培育學生駕馭未來,切合時代需要。我們秉承博雅教育的優良傳統,着重培育學生創意、創新、應變能力、靈活和同理心,勇於與世界接軌,以適應瞬息萬變的社會,欣賞生命的無限可能。另外,我們亦致力拓展校園國際化,引進更多國際夥伴及專家,推動跨學科研究及知識轉移,發揮浸大的優勢。

未來十年,浸大將會更上一層樓,而香港浸會大學基金將會繼續擔當關鍵的角色,協助大學籌募資源,與各界夥伴拓展合作關係,實現其教育使命。

在這不平凡的時代,浸大將繼續啟迪後進,開拓知識新領域,為香港、國家以至世界作出更大貢獻。期盼在大學培育人才的漫漫長路上,有您們同行,共同創建更璀璨的未來。

香港浸會大學校長
衞炳江教授