香港浸會大學人才濟濟,涵蓋各階層,共通點是熱誠滿腔、抱負崇高、鍥而不捨、努力求真求知,致力推動浸大成為世界優秀學府之一。自創校六十年來,浸大一直恪守全人教育的理念。我們深信人才培育不囿於知識傳授或職前培訓,而是啟發心智潛能,支持學生開拓知識新領域、發揮創意思維、建立領導才能及培養關懷態度。

在全球化時代,亞洲勢將成為下一個舉足輕重的國際高等教育中心。憑藉香港的競爭優勢和實力,浸大矢志發展成為亞洲區內最優秀的博雅教育學府,以研究為主導,國際化為目標。我們期望培育出來的年青領袖,具備國際視野、環球體驗、創新能力,對社會有責任感,能夠擔當世界公民的角色,為推動社會發展作出重要貢獻。

在浸大高速邁向國際舞台的路途上,除了需要一群有熱誠的世界級學者之外,社會各界及校友的支持亦不可或缺。過去數年,香港浸會大學基金一直以一絲不苟的精神,帶領大學爭取社會各界的支持,凝聚共識,為浸大提供最優質的教學及環境,成就世界級的研究。

在此,我謹代表各受惠的同學和教職員向香港浸會大學基金各成員致以由衷的謝意;有您們的鼎力支持,浸大的使命及抱負定可實現。
 

香港浸會大學校長
錢大康教授