香港浸会大学人才济济,涵盖各阶层,共通点是热诚满腔、抱负崇高、锲而不舍、努力求真求知,致力推动浸大成为世界优秀学府之一。自创校六十年来,浸大一直恪守全人教育的理念。我们深信人才培育不囿于知识传授或职前培训,而是启发心智潜能,支持学生开拓知识新领域、发挥创意思维、建立领导才能及培养关怀态度。

在全球化时代,亚洲势将成为下一个举足轻重的国际高等教育中心。凭借香港的竞争优势和实力,浸大矢志发展成为亚洲区内最优秀的博雅教育学府,以研究为主导,国际化为目标。我们期望培育出来的年青领袖,具备国际视野、环球体验、创新能力,对社会有责任感,能够担当世界公民的角色,为推动社会发展作出重要贡献。

在浸大高速迈向国际舞台的路途上,除了需要一群有热诚的世界级学者之外,社会各界及校友的支持亦不可或缺。过去数年,香港浸会大学基金一直以一丝不苟的精神,带领大学争取社会各界的支持,凝聚共识,为浸大提供最优质的教学及环境,成就世界级的研究。

在此,我谨代表各受惠的同学和教职员向香港浸会大学基金各成员致以由衷的谢意;有您们的鼎力支持,浸大的使命及抱负定可实现。
 

香港浸会大学校长
钱大康教授