赵国雄教授 香港浸会大学基金董事局副主席

中医药在全球的影响力与日俱增,新冠肺炎疫情在全球肆虐,更令世界各地愈加重视中医药在治疗或预防流行疾病的作用。2021年,浸大经过多年的努力,终于成功获选营运香港首间中医医院,标志着浸大在推动中医药发展的路上跨进重要的里程。我们寄望大学能结合新科技,让中医药这文化瑰宝在环球医学上更加发扬光大。

吕元祥博士 香港浸会大学基金董事局副主席

身处这个地球村,世界各地互连互通,关系密不可分,历时近两年的疫症令我们对此有更深切的体会。浸大致力推动全人教育,就是希望学生能肩负世界公民的责任,推动社会的可持续发展,实践健康、环保的生活模式,开拓共融共享的空间。请继续支持浸大!

王国强博士工程师,GBS,JP,FHKEng 香港浸会大学基金董事局副主席兼
企业家委员会联席主席

全球各行各业的营商环境复杂多变,要应对种种困难并取得成功,我们要依靠的是香港人的坚韧和变通。一直以来,浸大的教育宗旨着重提升学生的适应能力,以崭新知识作为装备,并要更具创意和抱持开放的态度,才能克服人生各种不能预知的挑战。

蔡懿德院士 香港浸会大学基金董事局司库兼
香港浸会大学校董会暨谘议会司库

新冠肺炎疫情持续,全球经济波动,地缘政治下局势紧张,高等教育无可避免面对严峻的挑战。即使路途颠簸,浸大有幸获一众大学捐款人及香港浸会大学基金会员坚定不移的支持,慷慨捐献以推动大学发展。相信凭借浸大一贯的坚毅精神,我们成为亚洲领先博雅学府的目标指日可待。

孙少文博士,BBS,JP 香港浸会大学基金企业家委员会联席主席

浸大于2021年获政府挑选成为香港首间中医医院的服务契约承办机构,将充分发挥浸大在中医教学领域的强项,培育凝聚中医人才,服务社群、造福民生。衷心希望各界友好能够一如既往,支持香港浸会大学基金的各项筹款工作。

王克勤教授 香港浸会大学基金校友委员会主席

浸大在过去65年来,培育了逾14万位毕业生,当中不少校友卓然有成,是社会上一股强大的力量。我们期望透过香港浸会大学基金校友委员会凝聚校友,加强沟通,与校友互动互信,关心母校发展,展现浸大人团结、关爱的精神。

孙燕华女士 香港浸会大学基金青年企业家委员会联席主席

浸大青年企业家委员会其中一项关注的议题,就是协助推动大学生在体验学习方面的发展。尽管在疫情下面对不少限制,我们喜见浸大的导师及社区合作伙伴善用科技,为体验学习及实习等活动构建新常态,并持续服务社区。做事只要一心一意,凡事都有可能。

王绍基先生,JP 香港浸会大学基金青年企业家委员会联席主席

香港未来靠人才,年轻人是未来社会的主人翁 — 这些绝对不是空话,只要社会各界能提供不同的平台,让年轻人有发挥所长的机会。我们就是抱持这个宗旨推动青年事务,扶持新一代发展个人事业和实现理想,及推动香港社会持续发展。

陈镇仁博士,GBS,JP 香港浸会大学校董会暨咨议会主席

营办中医医院一直是浸大的梦想。浸大获选负责营运香港首间中医医院,我们正全力以赴,与政府、学界及业界通力合作,并结合大数据及人工智能,期望中医医院于2025年启用后,可成为一所先进的智能医院,树立未来医疗新模式,并引领中医药全球化,希望能得到您们的鼎力支持。

陈郑惠兰女士 香港浸会大学发展事务处总监兼
香港浸会大学基金秘书长

香港浸会大学基金每年有超过四千多项捐款,这些捐款令师生受惠之余,实有助大学拓展各项创新研究和社区项目,惠泽社群。浸大未来将重点推动中医药研究,并以科技结合艺术科技,各界的鼎力支持将襄助浸大继续走在前沿,为社会带来更大的影响力。