赵国雄教授 香港浸会大学基金董事局副主席

香港没有天然资源,能发展成为国际大都会,全靠人才。要保持香港的竞争力,首要就是培育人才。浸大近年锐意投入大量资源,于海外聘请一百名杰出学者,亦新设六个跨学科研究实验室,把国际经验和崭新知识带进校园,绝对值得大家支持。

吕元祥博士 香港浸会大学基金董事局副主席

新冠肺炎疫症冲击全球,人心惶惶。感恩浸大继续发扬关爱的精神,以各学系的专业与大众同心抗疫,又关顾毕业生的发展,协助他们求职择业。这场世纪疫症令大众深深体会到我们每一个人都是世界的公民,应该守望相助,同舟共济。

王国强博士工程师,GBS,JP,FHKEng 香港浸会大学基金董事局副主席兼
企业家委员会联席主席

全球正面对各项新挑战,除了世纪疫症,还有「减碳排放」、「数码基建」、「城市密度」等,这些都是世界各国在不久将来必须面对的重大问题。浸大近年推出『人才100』计划,于全球招揽杰出学者,旨在为香港社会培育目光远大的年青一代,为各行各业提供创新及优秀的解决方案。

蔡懿德院士 香港浸会大学基金董事局司库兼
香港浸会大学校董会暨谘议会司库

浸大正全速推进其「策略发展计划2018-2028」,需要庞大的额外资源。衷心感谢浸大一众支持者坚定不移为教育作出贡献,协助本校培育具国际视野的新一代;适藉政府于2019年推行第八轮配对补助金及研究配对补助金计划,令我们得以有更多资金提升教研设施,实现抱负。

孙少文博士,BBS,JP 香港浸会大学基金企业家委员会联席主席

「一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。」香港浸会大学基金已步入第二个十年,将一如既往地支持大学的全人教育,携手迈向新的高度。

王克勤教授 香港浸会大学基金校友委员会主席

面对经济前景不明朗,浸大适时推出SEED计划,协助学生择业求职,寻找发展机会。计划推出后,即获得无数校友一呼百应,提供工作或实习机会,更有校友教导同学面试技巧、撰写履历,出钱出力,支持师弟妹各项需要,展现校友团结的力量,而这份情谊也格外弥足珍贵。

孙燕华女士 香港浸会大学基金青年企业家委员会联席主席

在疫情的阴霾下,纵使校园生活受到影响,但我留意到不少年轻人依然创意无限,如于网络平台展现音乐才华、拍摄短片求职等,令我体会到年轻人需要的就是更多发挥创意的空间。诚盼大家愿意与我们携手,扶持香港未来的主人翁,推动社会走向多元。

王绍基先生 香港浸会大学基金青年企业家委员会联席主席

要应对当今全球面对的大议题,有赖不同学科的专业人员携手合作,以团队的精神,克服困难。全人教育的真缔,就是培育学生才德兼备,对自己、家人甚至社会有所担当。期望透过基金青年企业家委员会的工作,让同学有更多扩阔视野、与世界接轨的体验,为新一代开拓更多机遇。

陈镇仁博士,GBS,JP 香港浸会大学校董会暨咨议会主席

承蒙香港赛马会慈善信托基金的鼎力支持,浸大的赛马会创意校园已开始动工,预期于2024年落成。这是本港首个糅合教学、研究、创意空间、舍堂教育于一身的综合建筑,将有助我们培养具备21世纪所需的创新动力及创意思维的年轻人,同时实现追求研究卓越的目标。

陈郑惠兰女士 香港浸会大学发展事务处总监兼
香港浸会大学基金秘书长

2020年世界各地都受到新冠肺炎疫情影响,在这艰难时刻,香港浸会大学基金仍录得破纪录的筹款及配对补助金成绩,实在难能可贵。我们衷心感谢各位友好坚定不移的支持,每一宗的捐款,都是对浸大成就的肯定,鼓励浸大师生奋发创新,朝着成为世界级博雅大学的目标迈进。