赵国雄博士 香港浸会大学基金董事局副主席

知识改变命运,教育成就人生。浸大近年锐意迈向国际化,致力为学生提供多元化的人文、文化和知识体验,以培养其国际视野,透过鼓励同学参与各类型的海外交流、实习及服务学习活动,扩阔学习体验及加强文化适应力。这些素质在面对全球化的大环境下日益重要,有助回应挑战及抓紧机遇。诚盼更多社会人士能够给予支持,襄助大学为社会培育具前瞻性的领袖人才。

吕元祥博士 香港浸会大学基金董事局副主席

无论从事哪个专业,我们都希望新一代能尽世界公民的本分,运用自己的知识令人类过着更优质的生活,就如身为建筑师,我们的责任便是设计出可持续发展的环境,满足市民在居住、工作、娱乐、宗教以至公益等方面的各项需要。浸大一直奉行全人教育的精神,鼓励学生发挥创意,保护环境,这些都是廿一世纪企业领袖需要具备的重要元素。浸大的使命绝对值得大家支持。

王国强博士工程师,GBS,JP 香港浸会大学基金董事局副主席兼
企业家委员会联席主席

随着国家「一带一路」政策的推展,香港教育界及整体社会迎来了新的机遇。作为培育未来领袖的摇篮,浸大致力装备学生,推动他们「走出去」到海外交流学习,拓阔其国际视野,以助他们面对全球化的挑战。我衷心诚盼各位能鼎力支持香港浸会大学基金,为国家培育杰出年青领袖作出贡献。

蔡懿德女士 香港浸会大学基金董事局司库兼
香港浸会大学校董会暨谘议会司库

汇聚各方力量,为浸大的发展筹募资金,是香港浸会大学基金的使命。我很荣幸能加入基金这个大家庭,与各董事局成员携手并肩,支持大学提供优质的全人教育。诚盼今后将有越来越多同道人加入基金的行列,襄助大学培育学生成为能启发他人、专业自信、正直不阿的领袖,贡献世界。

孙少文博士,BBS,JP 香港浸会大学基金企业家委员会联席主席

香港浸会大学基金致力缔造一个共享的平台,让一众认同浸大全人教育理念的有心人分享理念,共享资源,集思广益,群策群力,推动大学实践十年策略发展计划,共同打造浸大成为国际一流的高等学府。

王克勤先生 香港浸会大学基金校友委员会主席

早前,钱大康校长公布了浸大策略发展计划2018-2028,我深信现时正是适切的时候检视校友委员会的工作方针,以让一众校友更能发挥所长,为母校作出贡献。我要感谢钱校长及大学领导层让我得以服务浸大,亦希望藉此机会答谢各位校友委员会成员不吝时间和精力,尽心服务母校。

杨志刚先生 香港浸会大学协理副校长(外务)

六十一年前,我们是勇敢的初创。 一群本地及美国的基督徒教育家在缺钱缺粮的艰苦岁月白手创校。就算以今天创新创意创业的三创标准来看, 当年的创举,毫无疑问是划时代的。

一如其他的勇敢初创者,创校的先贤历尽挑战,甚至曾因资金紧绌而未能支付教师薪酬,他们是咬实牙根支撑过来的。

今天,浸会大学已跻身全球26,000 所大学中首三百位之内,亦即全球首1.1% 的高等学府。我们的学生得以优秀,全赖您们的捐助。我们的捐助者中,亦有很多和我们一样曾经咬实牙根拼搏。我们铭感于心 。

陈郑惠兰女士 香港浸会大学发展事务处总监兼
香港浸会大学基金秘书长

浸大矢志成为一所领先亚洲、立足世界的研究型博雅大学,并在关爱、创意、国际化的氛围中发挥学术卓越。大学刚制订了2018至2028年的策略发展计划,务求为学生提供最佳学习体验,促进卓越研究,并在人才、管治和设施上作出适切投资,建立雄厚实力。期盼能继续倚仗您们的真知灼见及鼎力支持,实践我们的宏愿。