中银-浸大中医社区中风预防及康复计划

2021年07月08日


中风是香港第四号杀手,每年约有三千多人死于中风。临床和实验研究证明,中医药在中风预防及康复方面有独特优势。获中国银行(香港)有限公司鼎力支持,香港浸会大学与香港圣公会福利协会有限公司携手合作,推出为期三年的「中银-浸大中医社区中风预防及康复计划」,为中风长者进行康复治疗,并通过社区教育助长者预防中风。

计划内容包括四大部分:由浸大中医组成的治疗团队为中风患者提供针灸、推拿或中药治疗;举办讲座和工作坊,从中医药角度指导中风长者及照顾者如何透过食疗、运动、推拿等协助康复;研发手机应用程序,助长者自我评估中风风险,向他们提供预防中风信息,甚至提示长者就医;以及培训长者健康大使,鼓励他们在社区协助推广预防中风。

按此了解更多详情,亦可浏览短片观看计划简介。

「中银-浸大中医社区中风预防及康复计划」是「中银香港百年华诞慈善计划」其中一个获资助的公开征集项目。

 「长者健康大使」网上培训

 

 中医防治中风讲座