严徐玉珊广场命名典礼

严玉麟博士于仪式上致辞
 陈镇仁主席及卫炳江校长致送纪念品予严氏伉俪

嘉宾及浸大代表合照留念
 典礼当日是严夫人生日,大学及众嘉宾为她庆生

香港浸会大学早前获时捷集团有限公司主席兼执行董事严玉麟博士,BBS,JP慷慨捐款港币3,000万元,支持大学推行策略发展计划,并设立「严玉麟伉俪学生发展基金」,资助学生参与海外交流、实习及创新服务学习活动。

浸大亦鸣谢时捷电气有限公司董事严徐玉珊女士,MH早前慷慨捐赠港币100万元,襄助大学修缮和优化大学的教学及行政大楼三楼平台,为师生缔造一个更理想的校园环境。

为鸣谢严氏伉俪的慷慨支持,大学将该平台命名为「严徐玉珊广场」,并于2021年11月3日举行命名典礼,由严氏伉俪、香港特别行政区政府保安局局长邓炳强先生,PDSM,JP、浸大校董会暨咨议会主席陈镇仁博士,GBS,JP及校长卫炳江教授主礼。

典礼上,陈博士致辞时衷心感谢严博士对浸大的大力支持,并赞扬严博士积极襄助浸大整体发展,推动其十年策略发展计划,让大学成为国际上举足轻重的研究型博雅大学。新设立的基金将支援多元化的学生活动,以培养他们的国际视野、公民义务和责任感。

严博士致辞时表示,感谢大学以其妻芳名为广场命名。他说:「全球疫情严重打击就业市场,也窒碍了学生在本地学习及海外交流的活动。我喜见浸大推出各项计划,协助学生在非常时期积极装备自己,因此捐款成立『严玉麟伉俪学生发展基金』,帮助有需要的学生进行学术交流、实习及创新的服务学习。」

卫教授致辞时表示︰「严博士除了捐款支持大学各领域的发展,还担任香港浸会大学基金企业家委员会委员,为大学的管治和发展出谋献策。严博士及其家人的鼎力支持,令大学的教研发展更上一层楼,为香港、国家以至世界作出更大的贡献。」

出席当日典礼的嘉宾尚有严氏伉俪的家人和友好,以及浸大代表包括暂任常务副校长黄伟国教授、副校长(研究及拓展)郭毅可教授、行政副校长暨秘书长邹霭云女士、发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士、物业处处长方雪原女士、创新服务学习中心总监林婉雯博士、传讯公关处总监林佩仪女士、国际事务处总监李云英女士,以及署理学生辅导长钟伯光教授。

「严徐玉珊广场」为大学社群提供宽敞的休憩空间,亦可用作多用途场地,举办典礼、展览、千人宴、校友日、迎新活动、学生组织活动等大型活动。平台墙壁上的标语「卓越 ‧ 创新 ‧ 培育全人」,由已故国学大师饶宗颐教授亲笔题字,代表浸大追求卓越、勇于创新、坚守全人教育的宗旨。此外,墙上的马赛克壁画「耶稣为门徒洗脚」不但为校园增添文艺气息,亦勉励学生发挥仆人领导的精神,造福社群。