黄应士教授与第二届新闻工作者访问学人共聚

2023年08月28日

浸大传理学院创办的「香港浸会大学新闻工作者访问学人(PJF@HKBU)」计划早前选出四名访问学人,于本学年(2023/24)以全职学生身份休假进修。在学期开始前,计划捐款人、香港浸会大学基金永远荣誉主席及资深新闻工作者黄应士教授,SBS与访问学人共进午餐,多位传理学院代表亦有出席,包括传理学院暂任院长郭中实教授、第二届访问学人计划遴选委员会主席兼浸大新闻系系主任李文教授、黄应士传媒伦理操守教授陈景祥教授,BBS及时任新闻系专业应用副教授赵丽如,访问学人其后亦参观校内设施,为重返校园作准备。

「香港浸会大学新闻工作者访问学人」计划由黄应士教授于2020年慷慨捐赠港币5,000万元,设立的黄沈慧珍纪念基金而成立,旨在提高新闻业界的水平。获选的访问学人可旁听浸大任何本科或硕士课程的科目,装备新闻工作者。第二届获选的访问学人分别是:BBC中文部资深记者及编辑伍江川先生、《明报》国际组编辑主任洪金法先生、《明报》驻广州记者站主任陈子凌先生,以及无线电视新闻及信息部助理编辑主任李伟达先生。