浸大欢迎香港善德基金会代表团到访

2017年10月11日
 钱大康校长致送纪念品予董吴玲玲主席
(左二)、汤修齐常务副主席(左)
及蓝国庆常务副主席(右)

钱大康校长向代表团介绍浸大最新发展
 董吴玲玲主席致辞
 代表团参观传理学院新闻系的广播新闻录像厂
 代表团对电影学院的设施甚感兴趣
 代表团参观视觉艺术院设于顾明均展览厅的展览「平面之上」
 代表团参观了孔宪绍博士伉俪中医药博物馆
 各嘉宾出席午宴,与浸大代表交流分享

香港善德基金会主席董吴玲玲女士,JP于2017年10月11日率领该会13名代表到访香港浸会大学。

校长钱大康教授感谢代表团在百忙中抽空莅临浸大参观访问,并向代表团介绍浸大的最新发展,包括冠名讲座教授席计划、交换生计划、服务学习计划、一带一路交流计划及大学各项优势和特色。他期望日后能与善德基金会加强联系,携手合作为社会作育英才。

香港善德基金会于2014年成立,透过举办不同类型的活动,例如「善德关爱科研青年发展计划–北京、西安航天科技发展考察团」及「善德远足百万行」等,以培养年青人正向思维及推动社会和谐。主席董吴玲玲女士表示该会常务副主席汤修齐先生,MH,JP及副主席洪光椅先生均为浸会大学的友好,二人分别担任大学咨议会成员,以及香港浸会大学基金企业家委员会委员。董主席期望透过是次访问活动加深该会各成员对大学的认识,并加强与浸大的合作与联系。

代表团访问期间参观了传理学院新闻系和电影学院的教学设施,亦参观了视觉艺术院及中医药学院,由副校长(教与学)周伟立博士、协理副校长(外务)杨志刚先生、发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士、及孔宪绍博士伉俪中医药博物馆统筹主任刘靖博士亲自接待。钱校长于其府邸绍邦楼设宴款待各嘉宾,畅谈甚欢。