浸大荣誉工商管理博士学位领受人冯国纶博士公开讲座

蔡懿德司库(左)致送纪念品予冯国纶博士
 嘉宾及浸大代表合照留念
 大学设宴款待冯国纶博士及其嘉宾

香港浸会大学早前颁授荣誉博士学位,并举办一系列名为「文明的光辉」活动,让各荣誉博士分享他们在专业或学术上的真知灼见。2017年浸大工商管理博士学位领受人冯国纶博士,SBS,OBE,JP于2018年4月18日的公开讲座,以「在极度纷乱世界的应变管理」为题,与学生及出席者分享如何能在纷扰无常的时局中运筹帷幄并创造优势。

讲座由校董会暨咨议会司库蔡懿德女士及常务副校长麦建成教授主礼,并获逾一百六十位嘉宾出席,当中包括社会贤达、支持浸大的各界翘楚、大学校董会及咨议会成员、香港浸会大学基金会员、教职员、同学、校友以及浸大友好等,场面非常热闹。

麦建成常务副校长致辞时,感谢冯博士及其家族基金对浸大关爱有加,一直鼎力支持浸大的发展。冯博士为杰出的企业家及商界领袖,于促进香港成为国际贸易中心贡献良多,他并致力参与不同公职以推动本港经济及贸易发展,成绩有目共睹。麦常务副校长又赞扬冯博士多年来热心公益,鼎力支持高等教育及研究。

工商管理学院院长施立培教授其后简介冯国纶博士的成就及贡献。冯博士随即主持公开讲座,讨论企业适应瞬息万变的环球市场的重要性,并如何策划应变管理计划。冯博士将一所企业在应变管理中的不同阶段比作年轻人从中学、大学、研究院深造的发展。他表示能预计转变(中学阶段)、无惧自我调整(大学阶段),以至重整策略(研究深造阶段),这些对个人和企业成长都是十分重要的。众与会者对讲座内容深感兴趣,于答问环节踊跃发问,现场气氛相当热烈。

为鸣谢冯博士对浸大的支持并担任讲座嘉宾,蔡懿德司库及麦常务副校长代表大学致送纪念品予冯博士,以表谢忱。讲座后,蔡司库代表大学设宴款待冯博士及其亲友,气氛欢愉。