莫民雄博士化學教授

莫民雄博士化學教授
履任教授待聘

香港浸會大學化學系於1961年成立,逾半世紀培育了超過3,000名化學系畢業生,他們在教育、研究、化驗、環境技術、化工、食品、生物科技等各行各業擔任要職,為業界的發展及社會的福祉作出貢獻。化學系一眾學者及研究員進行了不少出色的研究,不時於國際權威期刊發表,並為他們贏得多個奬項及研究撥款。浸大的分析化學科名聞遐爾,走在國際學術的前沿,更獲公認為同類課程中全港最佳。此外,浸大是首間及唯一的政府資助大學設有分析和檢測科學學位課程,為香港特區政府近年大力推動的檢測及認證產業提供高質素的人力資源。

為了提升浸大在化學方面的學術水平及地位,通過知識轉移造福社會,浸會化學系舊生會遂建議設立化學教授席,以莫民雄博士(1943 – 2015)冠名,並獲大學支持。莫博士為浸大前行政副校長暨秘書長、理學院院長及化學系系主任,一生盡心服務浸大。一眾化學系校友同心協力籌募經費,希望藉此冠名教授席向莫博士致以崇高的敬意,表彰他多年來對大學的貢獻,並承傳其畢生志願,推進科研發展。大學期盼透過成立「莫民雄博士化學教授席」,延攬國際知名學者並資助研究項目,以提高學術研究水平,拓展知識領域,造福社群。

各贊助人

我們誠邀您捐款支持這意義深長的計劃,與浸大一同拓展知識領域,造福社群。

更多詳情