浸大颁授荣誉大学院士予八位杰出人士

2020年01月21日


大学于2020年1月21日举行「第14届荣誉大学院士颁授典礼」,颁授荣誉大学院士予八位杰出人士,当中包括数名香港浸会大学基金会员,以表扬他们对社会的重大贡献及对浸大发展的鼎力支持。

获嘉许的八位人士包括:

  • 陈美寳会计师事务所创办人陈美寳女士;
  • 东莞市兴业贸易发展有限公司董事长郑泽权先生(香港浸会大学基金永远荣誉主席);
  • 天宝集团控股有限公司创办人、主席、执行董事兼行政总裁洪光椅先生(香港浸会大学基金企业家委员会委员);
  • 郭钟宝芬慈善基金代表郭家政先生(香港浸会大学基金永远荣誉主席);
  • 德勤.关黄陈方会计师行合伙人李秀慧女士,JP;
  • 香港立法会体育、演艺、文化及出版界别议员马逢国议员,SBS,JP;
  • 香港歌剧院创办人兼艺术总监莫华伦先生,MH;
  • 著名导演、电影摄影师兼作家邱礼涛博士。


典礼上,校长钱大康教授赞扬八位荣誉大学院士成就卓著,他们不但对香港和浸大贡献良多,更以其独特的才华致力改变世界,提升人类的生活质素。

多位基金会员亦有出席典礼,恭贺各新晋荣誉大学院士。他们包括黄英豪博士,BBS,JP、王国强博士工程师,GBS,JP、孙少文博士,BBS,JP及孙蔡吐媚院士、赵国雄博士、刘铁成先生,JP、苏陈伟香院士,BBS、陈璟珑先生、叶嘉威博士、林长泉院士伉俪及林启源先生、梁麟博士,BBS,MH、苏永干院士、苏仲平院士,MH、林祖光先生、姚汝雄先生、邓伟雄博士、麦世颂先生等。