浸大获陈守仁基金会及方润华博士等支持送赠中药防流感方

2020年02月26日

香港浸会大学中医药学院近日获陈守仁基金会捐资支持,免费送赠中药防流感方剂予医护人员。

自今年二月中起,浸大中医药学院于辖下八间直属诊所向65岁或以上长者或长期病患者免费提供防流感方剂,此活动再获多位基金会员及大学友好响应。其中,狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金再度捐资,令可供捐赠防流感方增至一万包。其他支持者还包括方树福堂基金及方润华基金主席方润华博士,GBS,MBE,JP、忠信房地产发展有限公司董事总经理林棣权先生、吕元祥建筑师事务所主席吕元祥博士,以及一名资深土木工程系校友,令此项捐赠的受惠人士再增加。

此外,大学得到一位热心人士再捐赠多一万个口罩予中医药学院,而C.N.T. Limited总经理古魏昭凤院士亦捐出三百个N95口罩、高云大师亦捐赠一百个KF94口罩予学院医护人员使用,协助学院继续提供优质中医医疗服务。大学感谢各界人士的热心支持,共同抵抗疫症。