香港创意戏剧节

2020年07月23日


为鼓励中小及大专学生探索身边社会议题,并以戏剧语言表达自己的意见,香港浸会大学全人教育教与学中心自2011年开始主办《香港创意戏剧节》,并由香港戏剧教师会及香港创意工作者协会协办,透过轻松有趣的戏剧比赛,激发学生创意潜能。

此活动获田家炳基金鼎力支持,每届都有一个特定主题,学生会以队伍形式参赛,于演出当日按接获的常识/通识科题目作即兴短剧演出。所有队伍只有15分钟准备时间,大会只会提供一桌两椅,参与同学不得自行携带其他道具,可谓极富挑战性。此外,大会亦设有培训工作坊,以加深参赛者对创意戏剧的了解。

第九届《香港创意戏剧节》于2019年举行,主题为「我们成长的地方」,浸大的队伍以「日夜颠倒的港式生活」为题,勇夺大专及公开组冠军。评判认为该队的演出内容紧贴时事,能反映香港人的生活习惯,引起观众共鸣。

有关香港创意戏剧节的详情,可按此浏览。

 参加者分为三个组别;小学组、中学组、大专及公开组
 浸大同学的得奬演出「日夜颠倒的港式生活」