浸大喜获陈自芬教育关爱基金捐资港币三百万元

2020年09月14日


香港浸会大学最近喜获陈自芬教育关爱基金捐资港币三百万元,用以成立「陈自芬第一代大学生基金」,每年资助八位合资格的第一代大学生,参与课堂以外学习活动。

陈自芬教育关爱基金以勤兴软胶厂有限公司前董事陈自芬女士的遗产成立。陈氏家族是浸大的长期支持者,多年来通过家族的「陈汉贤伉俪慈善信托基金」捐资浸大,对中医药学院的发展尤其支持。陈女士的胞弟、勤兴软胶厂有限公司董事总经理陈国雄院士现为香港浸会大学咨议会荣誉委员及香港浸会大学基金董事局成员,致力为大学的筹款事宜出谋献策。陈院士的千金陈苡琛女士及公子陈键霆先生也非常支持浸大的发展。陈苡琛女士是陈自芬女士遗产的唯一执行人,而陈键霆先生为香港浸会大学基金青年企业家委员会委员。

浸大的「第一代大学生基金」旨在为本地第一代大学生提供财政资源及适切指导,确保他们能充分参与课堂以外学习活动。大学衷心感谢陈氏家族的慷慨支持,襄助浸大学生透过多元化的课堂以外学习经历,达致全人发展并探索人生志向。