黄喜莲女士分享其艺术创作理念

2022年04月13日

黄女士分享两幅壁画的创作意念源于圣经

 (左起)郭家声院士、黄喜莲女士及校牧谢虹牧师到浸大亲身出席崇拜

 

本地艺术家黄喜莲女士于4月13日获浸大校牧处邀请于午间崇拜以「有约、有分、有爱」为题分享其壁画创作理念及生命经历。

黄女士为大学校园内两幅马赛克壁画的创作者,两幅壁画均由香港浸会大学基金永远荣誉主席郭钟宝芬慈善基金支持而设置,分别位于浸会大学道校园学术及行政大楼三楼的《耶稣为门徒洗脚》及李作权大道的《生命树》,壁画已成为浸大的新地标,是大学访客必到的景点之一。黄女士是本地知名的壁画家,其艺术作品亦见于突破青年村及建道神学院。

香港浸会大学基金董事局成员兼郭钟宝芬慈善基金代表郭家声院士亦获邀于是次午间崇拜中读经。

校牧处于4月7日至17日举办基督教周,本年主题名为「Art Peace」,透过多元化的艺术,将建设和平(Peace Building)的要素带入校园,此活动获田家炳基金会及Y.K.Jim Charitable Foundation赞助。

 《生命树》为黄女士首幅马赛克壁画作品, 呈现流动生命水来自天上
《耶稣为门徒洗脚》亦有水的元素,带出耶稣的爱