黃喜蓮女士分享其藝術創作理念

2022年04月13日

黃女士分享兩幅壁畫的創作意念源於聖經

 (左起)郭家聲院士、黃喜蓮女士及校牧謝虹牧師到浸大親身出席崇拜

 

本地藝術家黃喜蓮女士於4月13日獲浸大校牧處邀請於午間崇拜以「有約、有分、有愛」為題分享其壁畫創作理念及生命經歷。

黃女士為大學校園內兩幅馬賽克壁畫的創作者,兩幅壁畫均由香港浸會大學基金永遠榮譽主席郭鍾寶芬慈善基金支持而設置,分別位於浸會大學道校園學術及行政大樓三樓的《耶穌為門徒洗腳》及李作權大道的《生命樹》,壁畫已成為浸大的新地標,是大學訪客必到的景點之一。黃女士是本地知名的壁畫家,其藝術作品亦見於突破青年村及建道神學院。

香港浸會大學基金董事局成員兼郭鍾寶芬慈善基金代表郭家聲院士亦獲邀於是次午間崇拜中讀經。

校牧處於4月7日至17日舉辦基督教周,本年主題名為「Art Peace」,透過多元化的藝術,將建設和平(Peace Building)的要素帶入校園,此活動獲田家炳基金會及Y.K.Jim Charitable Foundation贊助。

 《生命樹》為黃女士首幅馬賽克壁畫作品, 呈現流動生命水來自天上
《耶穌為門徒洗腳》亦有水的元素,帶出耶穌的愛