浸大获已故谢德生先生遗赠港币100万元支持中医药学院临床研究工作

2022年05月19日
 已故谢德生先生(左)及其先父母谢益显谢黄木卿伉俪(右)


香港浸会大学获已故谢德生先生之家人于2022年4月慷慨捐资港币100万元,并按照他的遗愿,以其先父母名义设立「谢益显谢黄木卿伉俪中医药临床研究基金」,既报劬劳,亦彰显其先父母亲一生乐善好施的精神。是项基金将支持浸大中医药学院的临床研究工作。

谢德生先生之先父谢益显先生一生勤奋好学,乐善好施,上半生在潮汕一带从事教育工作,下半生在香港悬壸济世,并曾在荃湾商会及港九从德善社赠医多年,造福人群。有鉴于浸大获政府挑选成为香港首间中医医院的服务契约承办机构,在本港的中医药发展上具领导地位,又在疫情最严峻期间迅速响应社会大众的需求,赠医施药,拯救生命,谢先生的家人决定支持浸大,推动中医药的研究。

浸大中医药学院院长吕爱平教授衷心感激谢德生先生及其家人,他说:「中医药为本港重点策略发展之一,今次捐款将有助浸大提升中医药临床研究的水平。」