浸大喜获余础安伉俪捐资成立三项奖学金

2022年07月14日


香港浸会大学最近喜获余础安先生及夫人唐锐女士慷慨捐资港币十五万元,襄助大学设立「余础安唐锐伉俪会计教育奖学金」、「余础安唐锐伉俪优秀内地生奖学金」及「余础安会计师事务所大湾区发展奖学金」,金额分别为港币十二万五千元、港币一万五千元及港币一万元。

三项奖学金均由2022-2023学年起,授予修读工商管理学士(荣誉)─会计学专修或会计学商学士(荣誉)课程的二年级或以上学生,详情如下:

余础安唐锐伉俪会计教育奖学金

  • 为永久基金,每年向一名成绩优异的合资格本地生颁发港币五千元资助

余础安唐锐伉俪优秀内地生奖学金

  • 为期三年,每年向一名成绩优异的合资格内地生颁发港币五千元资助

余础安会计师事务所大湾区发展奖学金

  • 为期一年,向两名成绩优异的合资格学生颁发港币五千元资助
  • 候选学生须证明自己致力在大湾区寻求就业、创业或升学机会

余先生及夫人同为余础安会计师事务所创办人,分任主席及副主席。他们希望借着捐助,鼓励成绩优秀的学生专注于学习,从而培育更多杰出的会计专才,推动业界的发展与传承。