浸大喜獲余礎安伉儷捐資成立三項獎學金

2022年07月14日

香港浸會大學最近喜獲余礎安先生及夫人唐銳女士慷慨捐資港幣十五萬元,襄助大學設立「余礎安唐銳伉儷會計教育獎學金」、「余礎安唐銳伉儷優秀內地生獎學金」及「余礎安會計師事務所大灣區發展獎學金」,金額分別為港幣十二萬五千元、港幣一萬五千元及港幣一萬元。

三項獎學金均由2022-2023學年起,授予修讀工商管理學士(榮譽)─會計學專修或會計學商學士(榮譽)課程的二年級或以上學生,詳情如下:

余礎安唐銳伉儷會計教育獎學金

• 為永久基金,每年向一名成績優異的合資格本地生頒發港幣五千元資助

余礎安唐銳伉儷優秀內地生獎學金

• 為期三年,每年向一名成績優異的合資格內地生頒發港幣五千元資助

余礎安會計師事務所大灣區發展獎學金

• 為期一年,向兩名成績優異的合資格學生頒發港幣五千元資助
  • 候選學生須證明自己致力在大灣區尋求就業、創業或升學機會

余先生及夫人同為余礎安會計師事務所創辦人,分任主席及副主席。他們希望藉着捐助,鼓勵成績優秀的學生專注於學習,從而培育更多傑出的會計專才,推動業界的發展與傳承。