第四届饶学联滙分享交流会

2023年07月11日

由香港浸会大学饶宗颐国学院、饶学联汇主办的第四届饶学联汇分享交流会于2023年7月11日在香港浸会大学举行。适逢本年为饶宗颐教授,GBM仙逝五周年,国内外二十多家饶学研究机构的学者及文化机构的领导,以及饶学研究的支持者共四十多人相聚,追思缅怀饶公,并分享交流饶学研究工作,探讨未来的发展与合作。

分享交流会首先由香港浸会大学基金荣誉主席饶学研究基金董事会主席李焯芬教授,GBS,JP致欢迎辞。饶学研究基金永远会长饶清芬女士亦致辞介绍新书《饶学联滙留真集》。此书记录了「饶学联滙」从草创到发展的历程。

其他出席嘉宾包括香港大学饶宗颐学术馆副馆长(艺术)邓伟雄博士,以及饶宗颐国学院院长陈致教授等。

与会者交流各项饶学研究的成果
 饶清芬女士热烈期望这个大型盛会能够持续举行,推动饶学研究工作