第四屆饒學聯滙分享交流會

2023年07月11日

由香港浸會大學饒宗頤國學院、饒學聯匯主辦的第四屆饒學聯匯分享交流會於2023年7月11日在香港浸會大學舉行。適逢本年為饒宗頤教授,GBM仙逝五周年,國內外二十多家饒學研究機構的學者及文化機構的領導,以及饒學研究的支持者共四十多人相聚,追思緬懷饒公,並分享交流饒學研究工作,探討未來的發展與合作。

分享交流會首先由香港浸會大學基金榮譽主席饒學研究基金董事會主席李焯芬教授,GBS,JP致歡迎辭。饒學研究基金永遠會長饒清芬女士亦致辭介紹新書《饒學聯滙留真集》。此書記錄了「饒學聯滙」從草創到發展的歷程。

其他出席嘉賓包括香港大學饒宗頤學術館副館長(藝術)鄧偉雄博士,以及饒宗頤國學院院長陳致教授等。

與會者交流各項饒學研究的成果
 饒清芬女士熱烈期望這個大型盛會能夠持續舉行,推動饒學研究工作