《世说论语》全港学界征文比赛启动仪式

2023年11月24日

《世说论语》全港学界征文比赛启动仪式于2023年11月24日圆满举行。当日邀得香港特别行政区教育局副局长施俊辉先生,JP到场主礼,其他出席活动的嘉宾包括比赛文化大使陈美龄教授、香港浸会大学基金成员陈复生女士、傅浩坚教授,BBS,MH,JP、何镜炜博士、叶家宝先生、吴杏桢女士、吴清辉教授,GBS、汤恩佳博士,SBS,MBE、曾惠珍博士,MH、徐国榆先生、黄雅忠院士,以及浸大副校长(教与学)暨署理文学院院长周伟立博士、浸大饶宗颐国学院院长陈致教授等。

是次征文比赛由中国友好和平发展基金会、超艺理想文化学会主办、香港浸会大学尚志会及浸大饶宗颐国学院协办,全港大学和中小学生均欢迎参加。参赛者需以《论语》为主题,阐述该经典著作在其日常生活中的启发和实践。得奖者可获现金奖,以及获邀到北京出席颁奖典礼和参观学习,如欲了解比赛详情,请按此

《世说论语》是由香港浸会大学尚志会于2020年呈献、根据同名电视特辑编制而成的作品。书中辑录世界著名学者、时政要人之访谈,透过一问一答让读者了解《论语》蕴含的智慧及人生道理。