《世說論語》全港學界徵文比賽啟動儀式

2023年11月24日

《世說論語》全港學界徵文比賽啟動儀式於2023年11月24日圓滿舉行。當日邀得香港特別行政區教育局副局長施俊輝先生,JP到場主禮,其他出席活動的嘉賓包括比賽文化大使陳美齡教授、香港浸會大學基金成員陳復生女士、傅浩堅教授,BBS,MH,JP、何鏡煒博士、葉家寶先生、吳杏楨女士、吳清輝教授,GBS、湯恩佳博士,SBS,MBE、曾惠珍博士,MH、徐國榆先生、黃雅忠院士,以及浸大副校長(教與學)暨署理文學院院長周偉立博士、浸大饒宗頤國學院院長陳致教授等。

是次徵文比賽由中國友好和平發展基金會、超藝理想文化學會主辦、香港浸會大學尚志會及浸大饒宗頤國學院協辦,全港大學和中小學生均歡迎參加。參賽者需以《論語》為主題,闡述該經典著作在其日常生活中的啟發和實踐。得獎者可獲現金獎,以及獲邀到北京出席頒獎典禮和參觀學習,如欲了解比賽詳情,請按此

《世說論語》是由香港浸會大學尚志會於2020年呈獻、根據同名電視特輯編製而成的作品。書中輯錄世界著名學者、時政要人之訪談,透過一問一答讓讀者了解《論語》蘊含的智慧及人生道理。