新年庆典展现哈萨克斯坦文化

2024年03月19日
  卫炳江校长与哈萨克斯坦驻香港和澳门总领事Almas Seitakynov(右)

嘉宾置身传统哈萨克斯坦帐幕

开幕礼演奏哈萨克斯坦传统乐器Dombra、音乐剧和民族舞蹈

浸大目前有逾50名来自哈萨克斯坦的学生就读

浸大代表和嘉宾在开幕仪式上品尝哈萨克斯坦传统奶茶

由香港浸会大学国际事务处和哈萨克斯坦驻港澳领事携手合办的「KAZ We Love It! 哈萨克斯坦新年庆典」于2024年3月19日在校园内举行。 庆典是浸大驻校总领事计划2024活动之一,旨在加强跨文化欣赏和促进国际合作之精神。

获香港浸会大学基金荣誉副主席林健忠晓阳慈善基金会捐资,活动的开幕仪式邀得哈萨克斯坦驻香港和澳门总领事Almas Seitakynov先生、浸大校长卫炳江教授,JP、副校长(教与学)兼文学院署理院长周伟立博士、林健忠晓阳慈善基金会主席林健忠博士,KCR、发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士,以及国际事务处总监李云英女士主礼。

活动以哈萨克斯坦新年为主题,推广哈萨克斯坦的传统文化和节日。在港留学的哈萨克斯坦学生与来自海外的交流生联手呈献「纳吾热孜节」音乐剧,并表演传统民族舞蹈,其他院校就读的哈萨克斯坦学生亦在活动上演奏传统乐器 Dombra。此外,浸大学生亦可透过参与不同的互动游戏、工艺坊以加深对哈萨克斯坦文化艺术的认识。

驻校总领事计划是浸大其中一项首创的国际性项目,旨在促进校园国际化,把世界各国的文化带进校园。