新年慶典展現哈薩克斯坦文化

2024年03月19日
  衞炳江校長與哈薩克斯坦駐香港和澳門總領事Almas Seitakynov(右)

嘉賓置身傳統哈薩克斯坦帳幕

開幕禮演奏哈薩克傳統樂器Dombra、音樂劇和民族舞蹈

浸大目前有逾50名來自哈薩克斯坦的學生就讀

浸大代表和嘉賓在開幕儀式上品嚐哈薩克斯坦傳統奶茶

由香港浸會大學國際事務處和哈薩克斯坦駐港澳領事携手合辦的「KAZ We Love It! 哈薩克斯坦新年慶典」於2024年3月19日在校園內舉行。 慶典是浸大駐校總領事計劃2024活動之一,旨在加强跨文化欣賞和促進國際合作之精神。

獲香港浸會大學基金榮譽副主席林健忠曉陽慈善基金會捐資,活動的開幕儀式邀得哈薩克斯坦駐香港和澳門總領事Almas Seitakynov先生、浸大校長衞炳江教授,JP、副校長(教與學)兼文學院署理院長周偉立博士、林健忠曉陽慈善基金會主席林健忠博士,KCR、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士,以及國際事務處總監李雲英女士主禮。

活動以哈薩克斯坦新年為主題,推廣哈薩克斯坦的傳統文化和節日。在港留學的哈薩克斯坦學生與來自海外的交流生聯手呈獻「納吾熱孜節」音樂劇,並表演傳統民族舞蹈,其他院校就讀的哈薩克斯坦學生亦在活動上演奏傳統樂器 Dombra。此外,浸大學生亦可透過參與不同的互動遊戲、工藝坊以加深對哈薩克斯坦文化藝術的認識。

駐校總領事計劃是浸大其中一項首創的國際性項目,旨在促進校園國際化,把世界各國的文化帶進校園。