浸大交响乐团周年音乐会呈献中西文化交融之旅

2024年04月19日
 浸大代表及基金成员出席周年音乐会

著名小提琴家姚珏女士演奏名曲《梁祝小提琴协奏曲》

香港浸会大学交响乐团于2024年4月19至20日在大学会堂举行周年音乐会,演出圆满成功。音乐会主题为「乐汇中西」,融合中西文化和艺术科技,为观众带来了两场独特的沉浸式艺术盛宴。

在协理副校长(跨学科研究)潘明伦教授的指挥下,浸大交响乐团为观众带来了多首经典曲目,包括著名小提琴家姚珏院士的倾情演奏—《梁祝小提琴协奏曲》。乐团亦演奏了20世纪中国一首重要的管弦乐作品《瑶族舞曲》,这部作品是中国传统音乐旋律和西方管弦乐技巧相互交融的经典之作。表演亦加入由人工智能生成的虚拟舞者与乐团共同演出,融汇音乐与人工智能(AI)。

当晚观众对表演反应热烈,现场掌声如雷,多位浸大代表出席盛会,包括香港浸会大学校董会暨咨议会主席陈镇仁博士,GBS,JP、副主席潘伟贤教授工程师,MH、司库林子杰先生、校长卫炳江教授,JP、副校长(教与学)及 署理文学院院长周伟立博士、行政副校长暨秘书长邹霭云女士及协理副校长(研究发展)刘际明教授。

多位香港浸会大学基金会员及大学友好亦出席活动,包括蔡懿德院士、宋敏之女士、何镜炜博士、何顺文教授、何纬丰博士、许华杰院士,BBS,MH,JP、简兆麟先生,MH、吴景瀚先生、苏美棠女士、林汉源先生、吴德龙教授、黄孔庆怡女士、黄栢图博士、黄雅忠院士及袁志伟先生,SBS,JP等。发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士亦有出席。