浸大交響樂團周年音樂會呈獻中西文化交融之旅

2024年04月19日
 浸大代表及基金成員出席周年音樂會

著名小提琴家姚珏女士演奏名曲《梁祝小提琴協奏曲》

香港浸會大學交響樂團於2024年4月19至20日在大學會堂舉行周年音樂會,演出圓滿成功。音樂會主題為「樂匯中西」,融合中西文化和藝術科技,為觀衆帶來了兩場獨特的沉浸式藝術盛宴。

在協理副校長(跨學科研究)潘明倫教授的指揮下,浸大交響樂團為觀眾帶來了多首經典曲目,包括著名小提琴家姚珏院士的傾情演奏—《梁祝小提琴協奏曲》。樂團亦演奏了20世紀中國一首重要的管弦樂作品《瑤族舞曲》,這部作品是中國傳統音樂旋律和西方管弦樂技巧相互交融的經典之作。表演亦加入由人工智能生成的虛擬舞者與樂團共同演出,融匯音樂與人工智能(AI)。

當晚觀衆對表演反應熱烈,現場掌聲如雷,多位浸大代表出席盛會,包括香港浸會大學校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士,GBS,JP、副主席潘偉賢教授工程師,MH、司庫林子傑先生、校長衞炳江教授,JP、副校長(教與學)及 署理文學院院長周偉立博士、行政副校長暨秘書長鄒靄雲女士及協理副校長(研究發展)劉際明教授。

多位香港浸會大學基金會員及大學友好亦出席活動,包括蔡懿德院士、宋敏之女士、何鏡煒博士、何順文教授、何緯豐博士、許華傑院士,BBS,MH,JP、簡兆麟先生,MH、吳景瀚先生、蘇美棠女士、林漢源先生、吳德龍教授、黃孔慶怡女士、黃栢圖博士、黃雅忠院士及袁志偉先生,SBS,JP等。發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士亦有出席。