香港浸会大学中山公园数据库启用仪式

2016年03月11日
 主礼嘉宾(左起):刘咏聪教授、李和协先生、黄伟国教授、陈亨利博士、傅浩坚教授、陈郑惠兰女士及李德宝先生

香港浸会大学于2016年3月11日举行中山公园数据库启用仪式暨学术讲座,由香港浸会大学基金荣誉主席联泰国际集团有限公司行政总裁及香港浸会大学基金荣誉主席陈守仁基金会副主席陈亨利博士,BBS,JP、联泰国际集团原副总裁及陈守仁基金会秘书长李和协先生、副校长(研究及拓展)黄伟国教授、协理副校长兼香港浸会大学基金秘书长傅浩坚教授,MH,JP、历史系系主任刘咏聪教授、发展事务处总监陈郑惠兰女士及图书馆署理馆长李德宝先生主持剪彩仪式。

仪式后,香港浸会大学基金会董、香港中文大学历史系客席教授丁新豹教授担任其中一场公开讲座的主讲嘉宾,题为「广州黄花岗七十二烈士陵园的筹建与政治意涵」。当天场面非常热闹,逾百名嘉宾及浸大师生出席。

「中山公园数据库」由浸大历史系与大学图书馆合作组建,搜罗了现存两岸四地以及海外共一百零六个中山公园的资料。该项目由联泰国际集团有限公司、陈守仁基金会及孙中山文教福利基金会捐资设立的「孙中山研究基金」赞助。有关数据库内容,请按此浏览。

陈亨利博士(中)接受纪念品
丁新豹教授(中)接受纪念品